手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

梧桐树下共成长

来源: 发布时间:2019-12-02 14:18:46 浏览次数: 【字体:

11月28日, “梧桐树下 ‘励’行成长”主题德育研究交流活动在南化二中教学楼二楼多功能会议室举行。本次活动由江北区教育发展中心主办,来自全区各校的多名教师参加了本次德育研训活动。

eaf707c1f4714060883edc02fb406a58.jpg

来自九龙中学的潘诚俊老师示范了“闪闪龙星——龙章助力我成长”主题班会,就九龙中学“龙章评价体系”的自评自证和班评、家校结合等环节进行了演示。南化二中杜莹莹老师示范的“励约鉴真情”班会,也通过精彩的讨论和情景剧形式,将我校梧桐信用成长计划传递的“激智励行”核心理念进行了充分展示。

c74aab858ea54cab9dae5dbda1640c35.jpg

江北新区教师发展中心钱淑云部长对各位老师的精彩示范给予充分肯定并逐一点评指导,参加活动的教师们对本次示范班会课进行了从形式到内容的充分点评与探讨,对于这种打破教师单纯说教,充分调动学生自主管理和自我评价积极性的方式给予了充分肯定。

互动点评之后,活动现场还进行了《厉与“励”的较量》主题沙龙座谈会,对德育教育中的教师惩戒权问题进行了生动的探讨。

9475f3ba719e4edd868a81c066f99538.jpg

在本次德育研究交流活动的最后,南化二中德育处乐培国主任还就梧桐信用成长计划的相关德育课程建设情况进行了专题汇报。与会教师们对这项特色德育课程的“励”行成长理念、设计基础、实际操作推广过程和取得的良好效果进行了深入了解,并给予了很高的评价。

b9a56a5050b04f2488fa72f2e4e91b0a.jpg

本次活动中,主讲教师精心准备,充分调动学生的组织和参与能力,以丰富多彩的形式,对富有特色的德育教育形式进行了充分展示和互动交流,使得参与教师的德育教育水平得到了进一步提升。江北新区教师发展中心钱淑云部长和南化二中祝竞春校长在活动的最后都进行了总结发言,感谢各位与会教师的参与和支持,并祝愿大家教学相长、互通有无,争取更大进步!(推送人:陈竹清  审核人:张莹莹)

【打印正文】