手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

看榜样的力量,讲身边的故事

来源: 发布时间:2021-03-31 15:58:59 浏览次数: 【字体:

为传承榜样力量,弘扬时代精神,充分发挥榜样的引领作用,传播青春正能量,3月29日下午,南化二中德育处联合初二级部举行了“榜样的力量“说故事比赛活动。

cfba99ef606946de9ba04aa253eedd6b.jpg

经过海选,共有8名同学进入到“榜样的力量”说故事比赛的决赛现场,参赛学生经过充足的准备,各个自信登场诉说自己心中的榜样。

初二1班宋宁炜心中的榜样是一位遵守垃圾分类的年近花甲的盲人老爷爷、初二2班陶子豪心中的榜样是他们班级的劳动委员、初二3班王梓涵心中的榜样是有着47年党龄的隔壁邻居王爷爷、初二4班倪娜心中的榜样是她的同班同学李善文、初二5班张婉婷子女中的榜样是自己的姐姐、初二6班朱冰冰心中的榜样是班级同学许新闵、初二7班王子恒心中的榜样是他的好朋友小杨、初二8班王荟如心中的榜样是她的爸爸。8个故事中的榜样都来自于我们身边,这些故事的主人公平凡如你我,但是又有着不平凡的一面,他们的故事打动着我们,他们的行动引领着我们。

a8871e9d14aa41238ba5006bfaa16080.jpg

比赛结束,语文组汪玉荣老师对选手们的表现做出精彩点评,并对选手提出了进一步的要求与希望。最后,根据评委老师现场评审结果,评出奖项并为获奖同学颁奖。

69441b703dde4b1689fe528ba1cee117.jpg

特等奖

初二3班:王梓涵、初二4班:倪娜

一等奖

初二6班:朱冰冰、初二7班:王子恒、初二8班:王荟如

二等奖

初二1班:宋宁炜、初二2班:陶子豪、初二5班:张婉婷

15c56a7e0bd846cfb2a7a875d47dea33.jpg

“榜样的力量”是学校落实立德树人根本任务、践行学校育人理念的重要举措,我们要充分发挥优秀学生的朋辈引领和榜样示范作用,用榜样的力量引领前行,不断增强自身本领、不断凝聚青春正能量、不断突破、不断超越,把青春、热情和智慧,融入到中华民族伟大复兴的崇高事业中去。(供稿人:周乐  审核人:张莹莹 发布人:杜莹莹

【打印正文】