手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

百年恰风华,青春正起航
记南京市南化第二中学青春仪式

来源: 发布时间:2021-05-25 10:29:56 浏览次数: 【字体:

童心寄深情,青春心向党。为迎接建党一百周年,2021年5月21日下午4点30分,南京市南化第二中学初二级部全体师生与家长齐聚报告厅,共同开展了一场以“百年恰风华,青春正起航”为主题的、意义非凡的青春仪式。

68f0e5d8cdae406b9df868af1e888de8.jpg

本次青春仪式由学生自己主持,氛围融洽,有条不紊的展开。参加本次仪式的领导和嘉宾有南化二中祝校长竞春、副校长史纪林、副校长陈媛、德育主任徐远飞、著名剪纸传承人周坤老师等。整个活动过程精彩,节目丰富,掌声不断。

97abe3e23349460fa91673f933d2a986.jpg

青春仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕,祝竞春校长发表了热情洋溢的致辞,勉励大家牢记责任,珍惜青春年华,用智慧和汗水抒写灿烂的华章。社团节目精彩纷呈,向家长们展示了学校的特色课程。由初二(6)班朱冰冰带来的成长感言向父母传递了自己的感恩之情,道出了青春的梦想与责任。初二(1)班杨思涵和初二(3)班王子涵的朗诵《榜样的力量》述说了生活中榜样的力量。初二班主任的诗朗诵《不负青春年华》把仪式推向了高潮。在书信交换环节,很多家长和孩子都流下了感动的泪水,当孩子与家长深情对视拥抱时,“温情”笼罩着整个会场,深深地感染着每个人。随后初二年级全体学生庄严宣誓并投下《给一年后的自己的信》,最后有德育处选送的《书写青春的华章》,带领全体学生把气氛推向了另一个高潮,南化二中青春仪式圆满落下帷幕。

652b69ee10bb47ac9a3299d5500eb65f.jpg

此次“青春仪式”见证了同学们从少年到青年的蜕变、身躯与心灵的成长,他们更加明确自身的使命与责任,强化了集体主义荣誉感,也增加了对于家国的认同感与归属感。相信这一次的“青春仪式”将会在他们人生成长的道路上留下难忘的瞬间,他们将带着家长、老师们的鼓励和期望,载着青春的理想,开启崭新的航程,努力以优异成绩向建党100周年献礼。(通讯员:朱永方  审核人:张莹莹  发布人:杜莹莹)

【打印正文】