手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

南化二中:启动“梧桐信用成长计划2.0版 开创初中生自适应发展评价系统

来源: 发布时间:2021-05-28 14:07:49 浏览次数: 【字体:

  为进一步探索“激智砺行”理念指引下的学生教育,5月26日下午,南京市南化第二中学砺行德育工作室成员齐聚六楼会议室就“南化二中初中生自适应发展评价系统的设想”为主题开展“梧桐信用成长计划2.0版”交流研讨会。

  研讨会由德育处徐远飞主任主持,分管德育的陈媛副校长参加会议。研讨会的开始,徐主任从理论到实践、从积分卡分配规则到积分制度体系再到积分晋级系统及积分银行的设想出发,利用图文并茂的形式系统地给大家介绍了梧桐信用成长计划2.0版。

  接下来,工作室成员针对该计划的优势及可完善之处各抒己见,其中班主任王静老师谈到积分制度在自己班级的具体实施:制作了许多小卡片,当学生的小卡片积累到一定数量时兑换相应的积分卡。这样的操作方式不仅能够保证针对学生的细小进步进行及时有效的激励,同时能够实现班级每一位同学最终都获得积分卡,解决了以往积分卡可能落在少数学生手里的问题。该实施方法得到了在场成员的一致好评,班主任李国平、杜莹莹、于敬老师也谈到自己也利用了类似的方法,如设计积分表记录最终以分数兑换积分卡。

  接着,班主任王炜老师提到在进行提分兑换时可以将个人奖励提升为班级奖励,比如一个班级篮球、班级足球、一套班级汉服等奖励,这样更能激发学生的参与度和集体荣誉感。钱华老师、涂宇星老师表示赞同,并提出了自己的设想。

  另外,在场成员纷纷流露出对积分晋级制度的浓厚兴趣,并希望徽章能在设计上花功夫,做出质感与美观共存的星级勋章。

  研讨会最后,陈媛副校长进行总结,陈校长表示很期待看到梧桐信用成长计划2.0版的正式运行,同时也对工作室成员的辛苦付出表示感谢以及对接下来的工作表示充满信心。(推送人:费雨婷  审核人:张莹莹  发布人:杜莹莹

3021b239847046daaac6a6ce0da7a5f9.jpg

【打印正文】