手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >德育之窗>家校共建>详细内容

家校共建

同样的心情 一样的期待
南化二中初一级部家长会

来源: 发布时间:2019-11-27 18:09:13 浏览次数: 【字体:

孩子的引导与教育不仅仅是学校,是教师的责任与义务,更是家长不可缺少的引导与陪伴。为了促进学校与家庭教育的协调发展,使孩子更全面阳光健康的成长。南化二中于2019年11月25日下午4:30召开初一年级家长会。

本次会议分两个阶段进行,第一阶段初一年级家长和学生齐聚在知禾园二楼报告厅,会议由年级组长朱永方老师主持,首先朱老师介绍了初一年级所有的任课教师,就本次期中考试优秀学生进行了表彰,随后就学校在培养学生良好习惯方面做的工作和努力以及家长需要配合的方面等和家长进行了交流,最后由家长代表就家庭教育经验方面进行了分享。

56ad3b54dfdd43e6bb7dd60c4636a344.jpg

第二阶段家长回到班级继续进行家长会,会议由各班主任主持,由各科老师就半学期的学科学习与家长们交流,老师们主要从教育理念与目标,本班学生的基础与学习现状,学习方法与改进措施等方面展开,也听取了家长们在教育过程中遇到的疑惑和对学习的建议。会议结束后一些家长们主动留下来找老师细谈孩子的学习情况,一直到下午七点多教室里还有老师和家长交谈的身影。

本次家长会会议安排紧凑,目标明确,重点突出,我们相信此次家长会切实密切了学校、老师、家长之间的联系,家长们进一步了解老师,更重要的是知道如何更好的配合学校的教育教学工作,更加注重家校共育,为孩子的美好未来而携手努力。(推送人:朱永方  审核人:张莹莹

【打印正文】