手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:首页 >德育之窗>砺行活动>详细内容

砺行活动

童心咏向党 经典代代传

来源: 发布时间:2021-06-09 13:54:40 浏览次数: 【字体:

  为了庆祝中国共产党成立100周年,活跃和丰富校园文化生活,促进学生的全面发展,2021年6月7日下午,南京市南化第二中学全体初一少先队员在知禾园报告厅举行以“童心咏向党 经典代代传”为主题的“诵读学传”展示活动。

  党支部书记陈宏在活动致辞中说到,党在我们心中就是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜,我们都是沐浴着党的阳光,伴随着党的不断成熟、祖国的日益富强成长起来的。今天我们在这里举行“童心咏向党,经典代代传”活动,也就是希望大家通过歌声怀念革命先烈、追忆革命历史、继承革命传统,同时传承中华优秀传统文化。

27e9f4325f734345b96170920d08a534.jpg

  活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开了序幕。生于和平,长于无尽的关怀之中,新时代的少年们是幸福的。前有“六一”保童心,后有“七一”庆党建。不放眼世界,不知安定的珍贵;不回忆往昔,不知经典的教诲。没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有经典的流传。

  本次经典传唱比赛由经典演唱和经典诵读两部分组成。《杨花落尽子规啼》中的李白记愁心 、杜甫儿时“一日上树能千回”的天真活泼、刘禹锡虽住陋室,但才华尚在的豪情这些诗说新唱,给现场观众带来了美的享受;七(8)中队的《青春》、七(4)中队的《少年中国说》将全场的竞演气氛推向了高潮,他们用歌声唱出了风采、唱出了心声、唱出了对祖国的一片深情、唱出了对革命先烈的深情缅怀、唱出了作为一个中国人应有的自豪感。

dfca0490be6942858d315257e8e14587.jpg

  活动的最后,副校长陈媛做了精彩点评,她首先感谢8个中队的精彩演绎,为现场的观众呈现了一场视觉盛宴,其次通过活动她感受到了队员们的凝聚力,最后感谢中队辅导员们的辛勤付出,台前幕后从服装到作品创意编排做的精心准备。

  童心咏向党,经典代代传——紧张而精彩的比赛虽然结束了,但是中国共产党百年上下求索的历史会永远铭刻在少先队员们的心间,中华优秀传统文化的因子也将在少先队们的血液中继续流淌。(推送人:周乐  审核人:张莹莹  发布人:杜莹莹)

d6170b6e88db492599ad19d6a37d740b.jpg

【打印正文】